В плей-офф новый король – Роопе Хинтц уже обошел Макдэвида! Но «Даллас» подвела тройка Сегина Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

Никита Гребенкин: ожиданий от следующего сезона нет. Главное – доказывать, что ты – лучший

Нападающий "Металлурга" Никита Гребенкин, признанный лучшим новичком 15-го сезона КХЛ, в интервью AllHockey.Ru поделился эмоциями от получения награды и планами на будущее, а также признался в том, что не привез икру из Хабаровска родным в Магнитогорск.

- Никита, поздравляю с наградой! Каковы твои впечатления от всего, что происходило на церемонии закрытия сезона?

- Очень много эмоций! Позитивные впечатления, классная атмосфера. Очень рад, что оказался здесь. КХЛ большое спасибо за работу, связанную с подготовкой к церемонии закрытия сезона. Все прошло на высшем уровне!

- Что испытывал, когда стоял на сцене? Сильно ли волновался?

- Ничего такого не было. Награду мне вручал Василий Кошечкин, рядом был Сергей Мозякин. Родные лица, поэтому все прошло хорошо.

- Наличие знакомого человека на сцене сильно тебе помогло?

- Да, конечно! Кошечкин и Мозякин – великие люди, хоккеисты и спортсмены, которых я знаю. Поэтому все нормально прошло.

- Ты заранее готовил свою речь или импровизировал?

- Это была полная импровизация. Я не ожидал, что все так выйдет. Думаю, что хорошо сказал и не оплошал.

- Ты привык импровизировать на льду, точно так же сымпровизировал и на сцене?

- Конечно. Я на опыте с импровизацией (смеется)!

- Дай бог, чтобы опыт подобных импровизаций в будущем у тебя только накапливался!

- Работаем над этим!

- Следующий сезон ты проведешь в "Металлурге". Каковы ожидания?

- Никаких ожиданий у меня нет. Главное – работать и не сбавлять темп, и тогда все будет хорошо. Не знаю, буду я в составе или нет. Главное – каждый день доказывать, что ты лучший.

- Чего ждешь от работы с Андреем Владимировичем Разиным?

- Честно говоря, никаких ожиданий нет от следующего сезона. Просто готовлюсь к нему, а дальше посмотрим. Главное – отдохнуть и подойти к новому чемпионату уверенно, нагло и агрессивно.

- Кстати, как ты сейчас отдыхаешь, перезагружаешься?

- Пока еще у меня не получилось этого сделать. Хожу в бассейн и зал.

- К слову о тренировках. Тренер "Стальных Лисов" Станислав Шулик сравнил тебя с Александром Овечкиным. Льстит тебе такое сравнение?

- Конечно, это нерезонно – сравнивать меня с таким великим человеком. Если честно, хотел сказать Александру большое спасибо за его вклад в российский хоккей, но как-то подзабыл об этом. Думал, что в конце церемонии мне выпадет такой шанс, если всех лауреатов вызовут на сцену, но этого не удалось. Хотелось бы сказать ему напутственные слова, которые помогли бы ему побить все рекорды и доказать, что наш хоккей – лучший в мире.

- Овечкин – твой любимый хоккеист?

- У меня нет любимого игрока, но я очень сильно болею за Александра.

- Как в целом оценишь для себя прошедший сезон?

- Веселый, задорный, необычный, продуктивный.

- За счет чего добился такого серьезного прогресса?

- За счет тренерского доверия, работы и веры в себя. Вадим Сергеевич Епанчинцев – очень хороший тренер. Большое ему спасибо! Он дал мне игровое время и все для того, чтобы я находился здесь, на этой церемонии. Желаю ему удачи!

- Какие впечатления получил от "Амура" и Хабаровска?

- Каждый день был позитивным. Болельщики, команда, руководство клуба – все было на высшем уровне. У меня было все для того, чтобы играть было в кайф.

- Ты получил награду лучшему новичку сезона, но твоя команда не попала в плей-офф. Диссонанс какой-то получился, не находишь?

- Индивидуальная награда для меня особо ничего не значит. Главное, что я побывал здесь, посмотрел на всех этих людей. Я очень доволен тем, что побывал в такой атмосфере.

- Сейчас "Амур" пытается скупить всех на трансферном рынке. Что думаешь о такой политике клуба?

- Мне без разницы, что и как сложится у "Амура". Главное, чтобы "Металлург" взял Кубок Гагарина в следующем сезоне.

- Многие ребята твоего возраста сейчас уезжают за океан, но ты вернулся в "Магнитку"...

- Все индивидуально. Я об этом еще не думал. У меня есть контракт на следующий год. Работаю и готовлюсь к следующему сезону, никаких мыслей об отъезде у меня нет.

- Год назад тебя задрафтовал "Торонто". В течение сезона скауты "Мэйпл Лифс" общались с тобой?

- Да, они часто выходят на связь, подсказывают и выделяют нюансы в моей игре.

- Есть ли уже планы на отдых?

- Пока планов нет. Хочу прилететь в Магнитогорск, там уже подумаю.

- Мы общались с тобой осенью, и тогда ты рассказал о своем увлечении игрой CS:GO. Играешь ли сейчас?

- Нет, я опустил эту тему. Сейчас готовлюсь к рыбалке и продуктивным летним денькам в Магнитогорске.

- Если уж заговорили о рыбе, ты привез из Хабаровска икру своим друзьям и родным?

- Нет, это было очень проблематично. Я летел с пересадками, икра бы в таком случае разморозилась. Очень много было заказов, 150 наверное. Всем сказал, что очень хочу привезти, но не получится.

Club sponsors